スポンサーリンク
材料
・米
・水
米1合につき水200ml
(硬めが好きな方は水180ml)
作り方
▼1:鍋に米、水を入れ蓋をする
▼2:鍋から火が出ない程度の火力で加熱する(16cmの鍋で中火)
▼3:ブクブクしてきたら弱火で10分加熱する
▼4:火を止めて15分蒸らす
ストウブの鍋は14cmでお米1合
16cmで2合まで炊けます^^
わたしは二人暮らしなので16cmを使っています!
鍋自体が重たいので、洗う手間と何合炊きたいかでサイズを選ぶと良いと思います♬
▼わたしが使っているものはこちらの形、サイズです
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪