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材料
・菜の花 1袋
・にんにく 1片
・だしパック 1/2袋
・オリーブオイル たっぷりめ
作り方
▼1:菜の花をしっかり洗い、適当な幅に切る
▼2:にんにくの芽を取り、みじん切りにする
▼3:フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で火にかける
▼4:香りが立ったら中火にし、菜の花の茎側の部分、中央部分、つぼみ側の部分の順に加えて炒める
▼5:だしパックの中身1/2袋を加えて和える
菜の花は野菜の中でも低糖質♬
糖質制限中の方にもオススメです
- 菜の花を下茹でしてから炒めると、下茹での際にビタミンなどの栄養が逃げてしまうので下茹でなしでそのまま炒めます!
- 均等に火が通るように、菜の花の火の通りにくい茎側から炒め、最後につぼみ側を炒めます!
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