材料
・牡蠣
・にんにく2片
・唐辛子1本
・アンチョビ2本
・オリーブオイル
・塩
・大根少し
アヒージョのようにたくさんの油を摂取するお料理には、質の良い油を使うほうが美味しく、体にも良いと思います^^
牡蠣の下処理
▼1:ボウルに牡蠣を入れ、大根をすりおろし、優しく洗う
▼2:水を入れ、優しく洗い流す
大根が牡蠣の汚れを吸着してくれるので、臭みがとれます!
作り方
▼1:にんにくはみじん切り。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。アンチョビは適当な幅に切る
▼2:小さい鍋に、にんにく・唐辛子・アンチョビを入れ、たっぷりのオリーブオイルを加え、弱火で加熱する
▼3:香りが立ったら、牡蠣を加え、火が通るまで弱火で加熱し、味をみて塩を加え、味を整える
アヒージョはスペイン料理で、本来は【カスエラ】という耐熱の陶器で作ります♬
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪