スポンサーリンク
材料
・キャベツ 1/4玉
・だしパック 1/2袋
キャベツの旬は春、夏、冬の年3回
- 春キャベツは葉っぱがふんわりとしていて巻がゆるいもの
- 夏キャベツや冬キャベツの場合は、ずっしりと重みがあり、巻きがしっかりとしているもの
を選びます^^
作り方
▼1:キャベツを洗い、ひとくちサイズに切り、水分を拭き取る
▼2:ビニール袋にキャベツとだしパックの中身を入れ、よく振る
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪