材料
食材
・しゃぶしゃぶ用の豚肉
・りんご
・クリームチーズ
調味料
・醤油
・バルサミコ酢
・シュガー 少し
・小麦粉 適量
・ペッパー 少し
・オリーブオイル 適量
オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1
ペッパーは、ピンクペッパーがあると美味しいです!
作り方
タレを作る
▼1:醤油、バルサミコ酢を1:1、シュガーを少し加えて混ぜる
肉巻きを作る
▼1:りんご、クリームチーズを巻きやすいサイズに切る
▼2:しゃぶしゃぶ用のお肉を広げ、3枚1セットで少しズラして重ね、ペッパーをふる
▼3:1のりんご、クリームチーズを乗せ、はみださないように巻く
▼4:巻いたら全体に小麦粉をまぶす
▼5:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、肉巻きを焼く
(全面に火が通るように、転がしながら)
▼6:全体的に焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
▼7:作っておいたタレをかけ、肉巻きに絡めて焼く
(焦げないように火は弱めで)
中はこんな感じです^^
▼りんご&クリームチーズ
▼アボカド&クリームチーズも美味しいです♪
具材をお肉で巻く際に、クリームチーズがはみ出ていると、焼いているときに溶けて出てきてしまうので、はみ出さないように巻きます!
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を重ねることと、小麦粉をまぶしてから焼くことで、ふわふわな肉巻きに仕上がります!
(小麦粉をまぶすと、肉汁が外に流れ出るのを防いでくれます)
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