ワインに合う一品

りんごとクリームチーズのふわふわ肉巻きのレシピ

材料

食材

・しゃぶしゃぶ用の豚肉

・りんご

・クリームチーズ

調味料

・醤油

・バルサミコ酢

・シュガー 少し

・小麦粉 適量

・ペッパー 少し

・オリーブオイル 適量

オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1

ペッパーは、ピンクペッパーがあると美味しいです!

作り方

タレを作る

▼1:醤油、バルサミコ酢を1:1、シュガーを少し加えて混ぜる

肉巻きを作る

▼1:りんご、クリームチーズを巻きやすいサイズに切る

▼2:しゃぶしゃぶ用のお肉を広げ、3枚1セットで少しズラして重ね、ペッパーをふる

▼3:1のりんご、クリームチーズを乗せ、はみださないように巻く

▼4:巻いたら全体に小麦粉をまぶす

▼5:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、肉巻きを焼く

(全面に火が通るように、転がしながら)

▼6:全体的に焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る

▼7:作っておいたタレをかけ、肉巻きに絡めて焼く

(焦げないように火は弱めで)

中はこんな感じです^^

▼りんご&クリームチーズ

▼アボカド&クリームチーズも美味しいです♪

具材をお肉で巻く際に、クリームチーズがはみ出ていると、焼いているときに溶けて出てきてしまうので、はみ出さないように巻きます!

しゃぶしゃぶ用の薄いお肉を重ねることと、小麦粉をまぶしてから焼くことで、ふわふわな肉巻きに仕上がります!

(小麦粉をまぶすと、肉汁が外に流れ出るのを防いでくれます)

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