材料
・かぼちゃ
・デーツ
・クリームチーズ
・マヨネーズ
デーツはナツメヤシという植物の実で、北アフリカや中東でよく食べられています!
食物繊維や鉄分が豊富で栄養価が高く、美容効果も期待できます♬
作り方
▼1:かぼちゃを適当なサイズに切る
▼2:柔らかくなるまで蒸し器で蒸す
▼3:ボウルに移し、マッシャーで潰す
▼4:マヨネーズを加えて混ぜる
▼5:クリームチーズを加えて、形が残るくらいに混ぜる
▼6:デーツを加えて和える
デーツが手に入らない場合は、レーズンでも美味しくできると思います^^
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪