材料
食材
・豚肉
・玉ねぎ
・にんじん
・ピーマン
豚肉は厚みのあるもののほうが食べごたえがあって美味しいです^^
調味料
・ピクルス液の残り
・トマトケチャップ
・濃口醤油
・片栗粉
・ごま油
作り方
▼1:豚肉を適当なサイズに切り、片栗粉をまぶす
▼2:野菜を切る
▼3:フライパンにごま油を馴染ませ、豚肉を焼き、お皿に移す
▼4:フライパンを綺麗にし、ごま油を馴染ませ、玉ねぎとにんじんを炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加え炒める
▼5:野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れ、ピクルス液、トマトケチャップ、醤油を加え、しっかり絡める
▼6:水溶き片栗粉でとろみをつける
ピクルスを食べ終わった後に残るピクルス液は、捨ててしまうともったいないので、リメイクして使い切ってしまいます♬
▼ピクルスのレシピはこちら
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪