低糖質メニュー

鶏むね肉でしっとりタンドリーチキンのレシピ

Contents

材料

・鶏むね肉 300~400g

・無糖ヨーグルト 大さじ3

・カレーパウダー 大さじ1

・トマトケチャップ 大さじ1

・にんにく&しょうが 1片ずつ

・オリーブオイル

ヨーグルトに漬け込むことで、鶏むね肉が柔らかく、しっとりと仕上がります!

下準備

▼1:鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除き、表面をフォークで刺し、食べやすいサイズに切る

▼2:にんにくの芽をとる

▼3:ビニール袋に鶏むね肉を入れ、にんにくとしょうがをすりおろし、ヨーグルト、カレーパウダー、トマトケチャップを加え揉み込み、冷蔵庫でひと晩~ふた晩おく

  • 鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除いておくと、臭みが抑えられます!
  • にんにくの芽には辛味成分が多いので、取り除いたほうが胃に優しいです!

作り方

▼1:お肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく

▼2:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、中火でこんがりと色がつくまで焼く

▼3:ひっくり返して蓋をし、弱火で6分くらい焼く

お肉が冷えている状態で焼いてしまうと、表面は焦げているのに、中は生…という状態になりやすいので、あらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておきます!

ABOUT ME
さーや
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪