低糖質メニュー

鶏むね肉でしっとりタンドリーチキンのレシピ

材料

・鶏むね肉 300~400g

・無糖ヨーグルト 大さじ3

・カレーパウダー 大さじ1

・トマトケチャップ 大さじ1

・にんにく&しょうが 1片ずつ

・オリーブオイル

ヨーグルトに漬け込むことで、鶏むね肉が柔らかく、しっとりと仕上がります!

下準備

▼1:鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除き、表面をフォークで刺し、食べやすいサイズに切る

▼2:にんにくの芽をとる

▼3:ビニール袋に鶏むね肉を入れ、にんにくとしょうがをすりおろし、ヨーグルト、カレーパウダー、トマトケチャップを加え揉み込み、冷蔵庫でひと晩~ふた晩おく

  • 鶏むね肉の皮についている余分な脂を取り除いておくと、臭みが抑えられます!
  • にんにくの芽には辛味成分が多いので、取り除いたほうが胃に優しいです!

作り方

▼1:お肉を冷蔵庫から出し、常温にしておく

▼2:フライパンを火にかけ、オリーブオイルを馴染ませ、中火でこんがりと色がつくまで焼く

▼3:ひっくり返して蓋をし、弱火で6分くらい焼く

お肉が冷えている状態で焼いてしまうと、表面は焦げているのに、中は生…という状態になりやすいので、あらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておきます!

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さーや
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