材料
生地4枚分
・そば粉 100g
・炭酸水(水) 200ml
・塩 適量
・卵 1個
具材
・サラダほうれん草
・豚バラ肉
・卵
<味付け>
・塩
・ペッパー
作り方
下準備(生地をつくっておく)
▼1:そば粉と塩を入れたボウルに卵を入れ、炭酸水を加えて、泡立て器で混ぜる
▼2:ダマが無くなるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる
一晩寝かせることで、生地に粘りができ、焼いたときに破れにくくなります
調理
▼1:寝かせておいた生地を冷蔵庫から出し、軽く混ぜておく
▼2:サラダほうれん草は5cm幅に、豚バラ肉は適当な幅に切る
▼3:フライパンを加熱し、豚バラ肉を炒め、サラダほうれん草を加え炒め、塩・ペッパーで味付けし、お皿に移す
▼4:フライパンを綺麗にし、強めの火で加熱
フライパンが温まったらオリーブオイルを馴染ませ、生地を流し込み、広げる
▼5:炒めておいたほうれん草&豚肉を生地の上にサークル状にのせる
▼6:サークルの中心に卵を落とし入れ、フライパンに蓋をする
▼7:卵が半熟になったら蓋を取り、生地を折りたたむ
生地を折る際、ヘラで線を入れておくと、折りやすいです!
そば粉にはアンチエイジング効果の高い【ルチン】という成分が豊富^^
美容・健康に良いレシピです!
本場では、りんごの発泡酒(シードル)と一緒にいただくそうです!
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