材料
・じゃがいも
・オリーブオイル
・ペペロンチーノの三色ソルト
こちらのレシピでは、茅乃舎のペペロンチーノの三色ソルトを使っていますが、ふつうに【塩】でも大丈夫です!その場合、美味しい【塩】が良いと思います^^
作り方
▼1:水を入れたボウルの上で、きれいに洗ったじゃがいもをスライスする
▼2:しばらく水にさらし、デンプンを落とす(5分以上)
▼3:キッチンペーパーでじゃがいもの水気をきる
このあたりでオーブンを200℃に予熱
▼4:じゃがいもの表面にオリーブオイルを塗る
200℃で15分くらい加熱する
きつね色になるまで、様子をみて時間の調整(延長)をする
▼5:焼き上がったらペペロンチーノの三色ソルト(塩)をふりかける
じゃがいもはビタミンCが豊富^^
水にさらす時間が長いと、せっかくの栄養が流れていってしまいますが、しっかりと水にさらしてデンプンを落とした方が、パリッとしたポテトチップスに仕上がります!
食感の良いポテトチップスを作るには、栄養は捨てなければいけません…
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