材料2人分
パスタ
・スパゲッティ 200g
・水 2リットル
・塩 20g
茹でる際の塩の量は水に対して1%
茹でる際に塩を加えることで、麺にコシが出て、下味がつきます!
ソース
・生クリーム 200ml
・パルメザンチーズ 40g
・レモン 1個
生クリームは45%くらいの濃いもののほうがオススメ
作り方
▼1:フライパンに生クリームを入れ、火にかける
▼2:ふつふつしてきたらパルメザンチーズを加える(キューブの場合はすり下ろしながら)
▼3:レモンを絞り、加える。種が入ってしまったら取り除いておく
▼4:スパゲッティを少し短めの時間で茹でる
▼5:ソースに茹で汁を加える
▼6:茹で上がったスパゲッティをソースと絡める
▼7:塩で味を整えたら完成
◇ソースと絡める時間があるので、スパゲッティを茹でる時間は少し短めに^^
◇ソースに茹で汁を加えることで、麺とソースが絡みやすくなります!
イタリアンパセリで色どりをつけるのもオススメです♬
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