材料
・きんかん 13個前後
・白ワイン 100ml
・水 100ml
・メープルシュガー(砂糖) 50g
・シナモン 適量
メープルシュガーは、メープルシロップの原料であるカエデの樹液でできています。
水分を取り除いただけで精製されていないので、カリウムなどの栄養がたくさん残っています!
普通のお砂糖よりも栄養価が高く、GI値が低い、ヘルシーなお砂糖です^^
作り方
▼1:きんかんのヘタを取り、半分に切り、種を取り除く
▼2:鍋に水100ml、白ワイン100ml、メープルシュガー(砂糖)50g、シナモン適量を入れ火にかける
▼3:沸騰したらきんかんを入れ、弱火で20分程煮込む
▼4:容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす
冷蔵庫で2週間程保存できるようです!
2~3日経ったくらいが、味が染みて美味しいです^^
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