きんかん

メープルシュガーでヘルシーなきんかんのコンポートのレシピ

材料

・きんかん 13個前後

・白ワイン 100ml

・水 100ml

・メープルシュガー(砂糖) 50g

・シナモン 適量

メープルシュガーは、メープルシロップの原料であるカエデの樹液でできています。

水分を取り除いただけで精製されていないので、カリウムなどの栄養がたくさん残っています!

普通のお砂糖よりも栄養価が高く、GI値が低い、ヘルシーなお砂糖です^^

作り方

▼1:きんかんのヘタを取り、半分に切り、種を取り除く

▼2:鍋に水100ml、白ワイン100ml、メープルシュガー(砂糖)50g、シナモン適量を入れ火にかける

▼3:沸騰したらきんかんを入れ、弱火で20分程煮込む

▼4:容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす

冷蔵庫で2週間程保存できるようです!

2~3日経ったくらいが、味が染みて美味しいです^^

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