材料
食材
・米2合
・ドライトマト 3~5個
・アンチョビ 適量
・オリーブ 10~15粒
・玉ねぎ 1/2個
調味料
・野菜だし 1袋
・オリーブオイル
作り方
▼1:米を浸水させておく(30分~1時間)
▼2:玉ねぎをみじん切りする
▼3:ドライトマト、オリーブをみじん切りにする
▼4:1に2と3、アンチョビ、野菜だしの中身を入れる
▼5:4にオリーブオイルをまわし入れ、軽く混ぜ、炊き込みモードで炊く
玉ねぎの栄養素は熱に弱いですが、加熱する前に空気に触れさせておくと熱に強くなるため、みじん切りした玉ねぎを15分~30分おいてから調理すると栄養がたくさん摂取できます!
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪