スポンサーリンク
材料(2~3人分)
食材
・米 1.5合
・水 300ml
・カマンベールチーズ 1個(100gくらい)
・白ねぎ 1/2本
調味料
・だしパック 1袋
・薄口醤油 大さじ1/2
・酒 大さじ1
作り方
▼1:米1.5合を300mlの水に浸しておく
▼2:白ねぎを細く切る
▼3:米にだしパック1袋の中身、薄口醤油大さじ1/2、酒大さじ1を加え、軽く混ぜる
▼4:真ん中にカマンベールチーズ、まわりに白ねぎを入れ、炊く
- 写真はSTAUB16cmの鍋を使用しています。
- STAUBの鍋の場合、蓋をして中火で加熱し、ふつふつと音がしてきたら弱火にして10分炊き、火を止め15分蒸らします
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪