材料 2~4人分
クスクス
・クスクス 110g
・お湯 110ml
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
クスクスとお湯は1:1の場合が多いですが、念の為にお使いになるクスクスの商品説明を確認してくださいね!
具材
・ミニトマト
・オリーブ
・ひとくちモッツァレラ
ドレッシング
・オリーブオイル
・ペペロンチーノの三色ソルト
ドレッシングは、
- オリーブオイル
- 塩
- レモン汁
でも美味しいです^^
作り方
▼1:ボウルにクスクス、塩、オリーブオイルを入れ、混ぜる
▼2:お湯を加え、軽く混ぜたらラップをして10分程度おく(お使いになるクスクスの商品説明に時間の記載があると思うので、見てみてください)
▼3:時間が経ったらラップを外し、軽く混ぜ、具材を入れる
▼4:ペペロンチーノの三色ソルトとオリーブオイルで和える
◇クスクスは世界最小のパスタと言われていて、原料はデュラム小麦。食物繊維が豊富です!
◇10分程度蒸らすだけなので、時間がないときにもオススメです♬
◇北アフリカ発祥でヨーロッパや中東など様々なエリアで食べられています^^
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪