材料
生地4枚分
・そば粉 100g
・炭酸水(水) 200ml
・卵 1個
・塩 適量
炭酸水がない場合はふつうのお水でも大丈夫です^^
具材
・スズキ
・イタリアンパセリ
・にんにく
・レモン
◇スズキの旬は6月~8月頃です!
◇レモンを購入される際は、防カビ剤不使用のものが良いと思います!(防カビ剤は洗っただけでは落とせないそうです。)
調味料
・オリーブオイル
・ペッパー
・塩麹
作り方
下準備
▼1:そば粉と塩を入れたボウルに卵を入れ、炭酸水を加え、泡立て器で混ぜる
▼2:スズキを塩麹でマリネする
▼3:1と2にラップをかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる
◇生地を一晩寝かせることで、粘りが出て破れにくくなります!
◇スズキに塩麹をすることで旨みが増します!
調理
▼1:イタリアンパセリとにんにくをみじん切りにする
▼2:フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で加熱。香りが立ったらイタリアンパセリを加える
▼3:スズキを加え、両面焼き、お皿に移す
▼4:フライパンを綺麗にし、生地を焼く
▼5:中央にスズキを置く
▼6:生地を折りたたむ
◇塩麹がついていると焦げやすいので、火加減に注意するか、スズキの表面を拭き取ってから焼くと安心です!
◇ガレットの生地を折る際、ヘラで線を入れておくと折りやすいです!
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