材料
・じゃがいも(男爵)
・ブルーチーズ
・マヨネーズ
・牛乳
ポテトサラダのように、加熱して潰す調理には男爵いもが向いています
作り方
▼1:じゃがいもを洗い、皮ごと水から茹でる(25分くらい)
▼2:串がスッと通ったらザルにあげる
▼3:熱いうちに皮を剥く
▼4:木べらで潰し、牛乳を少し加え、混ぜる
▼5:ブルーチーズとマヨネーズを加えて混ぜる
じゃがいもにはビタミンCが豊富に含まれています!
細かく切ったり、皮を剥いたりしてから茹でると、ビタミンが流れ出てしまいます。
水の状態から皮ごと茹でることで、細胞壁が壊れにくく、ビタミンがたくさん残ります!
生ハムを乗せたり、はちみつをかけても美味しいです
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪