材料
・クリームチーズ 200g
・ブルーチーズ 50g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・シュガー 40g
・薄力粉 大さじ1/2
作り方
下準備
①クリームチーズ、ブルーチーズを常温にしておく
クリームチーズはボウルに移し、ブルーチーズは細かくカットしてから常温にすると、包みにペタペタすること無く、扱いやすいです!
②卵を溶いておく
③型にクッキングシートを敷いておく
④タイミングをみてオーブンを予熱する(170度)
▼1:クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる
▼2:ブルーチーズを加えて混ぜる
▼3:シュガーを2回に分けて加えて混ぜる
▼4:溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる
▼5:薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
▼6:生クリームを2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる
▼7:型に流し込み、空気抜きをしてオーブンで焼く(170度 45分)
焼き上がったら串を刺してみて、串に何もついてこなければ焼き上がりです!
粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫で一晩冷やします
冷蔵庫で保存すれば3~4日食べられます
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