ワインに合う一品

濃厚おつまみチーズケーキのレシピ

材料

・クリームチーズ 200g

・ブルーチーズ 50g

・生クリーム 100ml

・卵 1個

・シュガー 40g

・薄力粉 大さじ1/2

作り方

下準備

①クリームチーズ、ブルーチーズを常温にしておく

クリームチーズはボウルに移し、ブルーチーズは細かくカットしてから常温にすると、包みにペタペタすること無く、扱いやすいです!

②卵を溶いておく

③型にクッキングシートを敷いておく

④タイミングをみてオーブンを予熱する(170度)

▼1:クリームチーズが柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる

▼2:ブルーチーズを加えて混ぜる

▼3:シュガーを2回に分けて加えて混ぜる

▼4:溶き卵を2回に分けて加えて混ぜる

▼5:薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる

▼6:生クリームを2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる

▼7:型に流し込み、空気抜きをしてオーブンで焼く(170度 45分)

焼き上がったら串を刺してみて、串に何もついてこなければ焼き上がりです!

粗熱がとれたら、そのまま冷蔵庫で一晩冷やします

冷蔵庫で保存すれば3~4日食べられます

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さーや
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