材料
卵液(らんえき)
・卵 3個
・生クリーム 200ml
・牛乳 100ml
・チーズ 60gくらい
具材
・サラダほうれん草
・トマト
・玉ねぎ
・しめじ
・ベーコン
調味料
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
作り方
卵液(らんえき)を作る
▼1:ボウルに卵を割り、混ぜる
▼2:牛乳、生クリームを加えて混ぜる
▼3:チーズを加えて混ぜる
キッシュ風にしていく
▼1:サラダほうれん草は5cm幅に、トマトは8~16等分に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り、裂く
ベーコンは2~3cm幅に切る
▼2:フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを馴染ませ、具材を炒める
(火の通りにくいものから順番にフライパンへ)
▼3:塩、ブラックペッパーで味を整える
▼4:作っておいた卵液を加え、軽く混ぜる
▼5:外側に火が通ってきたら蓋をして弱火で30分くらい
卵液(らんえき)の分量さえ覚えておけば、具材は何にでもアレンジできます!
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