材料
食材
・米2合
・新玉ねぎ 1個
・豚バラ肉
・もち麦(お好みで)
調味料
・野菜だし 1~2袋(コンソメ)
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
作り方
▼1:新玉ねぎに切り込みを入れる
▼2:豚バラ肉を適当なサイズに切る
▼3:炊飯器に米、(もち麦)、すこし少なめの水を入れ、野菜だし、塩、こしょうを入れ、混ぜる
▼4:新玉ねぎと豚バラ肉を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、炊き込みモードで炊く
新玉ねぎに切り込みを入れておくことで、炊きあがったときに崩しやすくなります!
豚肉と玉ねぎを一緒に炊くことで、豚肉のビタミンB1を効率よく摂取でき、疲労回復に◎です^^
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