キャベツ

材料6つ!簡単おつまみアンチョビキャベツのレシピ

材料

・キャベツ 1/4玉~1/6玉

・アンチョビ 2~3枚

・にんにく 1片

・唐辛子 1本

・オリーブオイル

・ペッパー

キャベツは軸の切り口が新鮮なものを選びます!

カットされているものの場合、断面が盛り上がっているものは古いので注意です!

作り方

▼1:キャベツとアンチョビを適当なサイズに切る

▼2:にんにくは芽を取りみじん切り、唐辛子は種を取り輪切りにする

▼3:フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する

▼4:香りが立ったらキャベツを加えて強火で炒める

▼5:アンチョビを加え炒め、ペッパーをかける

ABOUT ME
さーや
調味料や下準備に少しこだわった簡単なお料理のレシピを紹介しています! You Tubeでは豆知識などもお伝えしていきながら、作り方をご説明しています! ぜひ、チャンネル登録お願いします^^

YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!

毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!

チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪

 

また、YouTubeは、

  • ワインに合う一品
  • 炊き込みご飯
  • スープ・カレー

など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています

ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります

YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます

ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています

(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)

 

「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」

という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます

 

YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪