材料
・キャベツ 1/4玉~1/6玉
・アンチョビ 2~3枚
・にんにく 1片
・唐辛子 1本
・オリーブオイル
・ペッパー
キャベツは軸の切り口が新鮮なものを選びます!
カットされているものの場合、断面が盛り上がっているものは古いので注意です!
作り方
▼1:キャベツとアンチョビを適当なサイズに切る
▼2:にんにくは芽を取りみじん切り、唐辛子は種を取り輪切りにする
▼3:フライパンににんにく、唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する
▼4:香りが立ったらキャベツを加えて強火で炒める
▼5:アンチョビを加え炒め、ペッパーをかける
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪