カプレーゼ風
材料
・ミニトマト
・モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)
・バジル
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
・つまようじ
作り方
▼1:ミニトマトのヘタがある部分を切り落とし、半分にカットする
▼2:ミニトマトのヘタを切り落とした面を下にお皿に置き、モッツァレラチーズを乗せ、塩、ブラックペッパーをふる
▼3:2にオリーブオイルをかける
▼4:バジルをのせ、残っているミニトマトをかぶせて、つまようじを刺す
生ハム・ブロッコリー・オリーブ
材料
・生ハム
・ブロッコリー
・オリーブ
・つまようじ
作り方
▼1:ブロッコリーを洗って切り、蒸す(蒸し器に水を入れ、強火で沸騰させたらブロッコリーを入れ3分程)
▼2:生ハムを切る
▼3:1をお皿に並べ、2とオリーブをのせ、つまようじを刺す
ピンチョスを組み立ててからお皿に並べるよりも、お皿の上で組み立ててしまったほうが、崩れにくいです!
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