材料
食材
・アボカド
・刺身用まぐろ
ドレッシング
・オリーブオイル
・バルサミコ酢
・醤油
・シュガー
・塩
・ブラックペッパー
オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1
その他の調味料は少しだけ
作り方
サラダ
▼1:アボカドをひとくちサイズにカットする
▼2:カットしたアボカドをオリーブオイルで和える
▼3:まぐろをひとくちサイズにカットする
カットしたアボカドを【レモン汁】か【オリーブオイル】で和えておくと変色しにくくなります!
ドレッシング
▼1:オリーブオイルとバルサミコ酢を1:1で入れる(濃さは好みがあるので、酸味が苦手な場合はオリーブオイル多めで)
▼2:醤油、シュガー、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜる
▼サラダにドレッシングを和えれば完成
ドレッシングの作り方を覚えておけば、色々なサラダに使えます!
YouTube更新は毎週土曜日 夜8:30!
毎週土曜日の午後8:30に新しい動画が公開になります!
チャンネル登録して頂くと、更新の通知が届きますのでオススメです♪
また、YouTubeは、
- ワインに合う一品
- 炊き込みご飯
- スープ・カレー
など、お料理別に再生リストにしていますので、関連動画も探しやすくなっています
ブログのカテゴリーで材料別のお料理がわかります
YouTubeに新しい動画が公開されると、ブログも更新されます
ブログでは、カテゴリーで、そのお料理の材料がわかるようにしています
(※カテゴリーは、PCの方は画面右側、スマホの方は画面をずっと下までスクロールしてもらった1番下に表示されています)
「今日は、冷蔵庫にトマトが余ってるから、トマトを使ったお料理をしたいな」
という時には、カテゴリーのトマトのところを見て頂ければ、トマトを使ったお料理の一覧が表示されます
YouTubeと合わせて、ブログもご覧頂けると、とっても気分が上がります♪